Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку на товар




Заказать звонок

Тел.: +7 (495) 984-78-17, (495) 984-78-18

Неравномерный износ протектора шины

Неверно подобранные параметры давления в шинах или полное отсутствие контроля за этим показателем могут привести к неравномерному износу покрышек. Это чревато для автомобилей, владельцы которых не пользуются манометром давления в шинах.

Уровень износа шин ухудшается с увеличением их пробега. В свою очередь техническое состояние покрышек влияет на эксплуатационные и ездовые характеристики транспортного средства. Крайне важно следить за равномерностью износа, уровнем давления в шинах, остаточной высотой протектора по сравнению с допустимой. Кроме того, перегруз автомобиля сверх норм, установленных по техническим характеристикам, также способствует износу шин, в том числе неравномерному. Именно поэтому покрышки для спецтехники чаще всего бывают неравномерно изношены и их чаще меняют владельцы автомобилей.

Контроль над равномерностью и преждевременностью износа шин относится к комплексным задачам. В первую очередь решение этой задачи связано с умением водителя визуально определять степень и равномерность износа покрышек. Отклонения от нормы характеризуют различные проблемы с автомобилем, вплоть до нарушения геометрии или неисправности ходовой части.

Регулярный осмотр шин, проверка давления манометром обеспечат необходимой информацией, достаточной для своевременного принятия решения и предотвращения проблемы. А проблемы, к которым приводит неравномерный износ или отсутствие контроля за давлением в шинах, весьма серьезны, вплоть до взрыва покрышки и аварийной ситуации на дорогах.

Состояние покрышек влияет не только на ездовые характеристики, то есть управляемость, динамику, но и на потребление топлива. Особенно ярко последнее проявляется на грузовых автомобилях и спецтехнике, водители которых допускают перегруз и неравномерное изнашивание шин.

Виды износа шин

Шины изнашиваются по-разному в зависимости от колес. Ведущие колеса изнашивают покрышки в центральной части, которая отвечает за передачу момента вращения колеса дорожному полотну. Управляемые колеса в большей мере подвержены боковым перегрузкам и поэтому шины изнашиваются по краям. Автомобили с передними ведущими колесами, которые также являются управляющими, получают эффект суммирования износа, выражающийся в равномерном износе шин по центру и бокам.

Существует односторонний износ, причин появления которого может быть несколько. В первую очередь односторонний износ вызывается нарушением геометрии подвески. «Лечится» односторонний износ проверкой развала-схождения. В этом случае, больший износ внешней стороны шины вызывается положительным развалом колес, а износ внутренней части — отрицательным. Также односторонний износ шин появляется в результате агрессивного прохождения поворотов. Следует регулярно проверять развал-схождение колес, выработать оптимальный режим езды и использовать манометр давления в шинах.

Купить манометр для измерения давления в шинах необходимо также для того, чтобы не допускать двустороннего или центрального износа шин. В первом случае виновником является низкое давление (ниже нормы), а во втором — высокое (шина перекачана). Также двусторонний износ шин вызывает перегруз автомобиля.

Износ шин пятнами по всей окружности связан с дисбалансом и характерен для управляемых колес. Причинами такого состояния шин бывают нарушение округлости диска, неисправности подвески и так далее. Регулярный осмотр шин и немедленное решение проблемы поможет избежать негативных последствий в дальнейшем.

Торможение с блокировкой колес приводит к проплешинам на колесах — локальному износу шин.

Аномальное давление в шинах приводит к ухудшению ездовых качеств. Слишком низкое давление — шина быстрее изнашивается по краям, высокое — износ центральной части. Особенно ярко это проявляется на грузовых автомобилях, которые часто перегружают.

Еще одним параметром, на который следует обращать внимание, это минимальная глубина протектора шины. Для разных категорий транспорта он также отличается. К примеру, для грузовиков массой свыше 3,5 тонны — минимальная глубина протектора шины составляет 1 мм, а для легковых автомобилей — 1,6 мм.

При этом следует помнить, что идеальной шины не существует. Любой производитель ищет компромисс между разными параметрами — безопасность, долговечность, надежность, ездовые характеристики. Задачей владельца является контроль за состоянием шин, визуальное наблюдение и периодическое измерение давления манометром.

Другие новости

13.04.2018
Давление в шинах – это параметр, который влияет на множество факторов, связанных с автомобилем. В первую очередь это срок службы
12.04.2018
Неверно подобранные параметры давления в шинах или полное отсутствие контроля за этим показателем могут привести к неравномерному износу покрышек. Это
12.04.2018
Шины - важнейший элемент автомобиля, отвечающий за качество и безопасность движения. Существует несколько типов шин в зависимости от периода