Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку на товар




Заказать звонок

Тел.: +7 (495) 984-78-17, (495) 984-78-18

Покупка шин для грузового автомобиля

Выбор шин для грузового автомобиля - ответственный шаг, ведь от него зависит безопасность водителя и груза, устойчивость транспорта на дороге, плавность хода, а также продолжительность эксплуатации многих важных автоузлов (в частности, подвески).

Чтобы не ошибиться с покупкой шин для грузового автомобиля, следует определить, в каких целях эксплуатируется транспорт - для грузоперевозок в пределах города, для поездок по магистралям с некачественным покрытием, для обслуживания сельскохозяйственных работ или для работы на стройплощадке.

В общем случае при выборе конкретной модели учитывайте следующие моменты:

Особенности условий эксплуатации

Если вы используете грузовую технику для движения по асфальтированным дорогам, то идеальным вариантом станут обычные пневматические шины. Лучше здесь выбирать бескамерную модель, которая при проколе позволяет еще достаточно долго ехать до сервиса для замены.

При необходимости ездить по плохим дорогам, пересеченной местности, лесу, рудникам идеальным вариантом станет подбор грузовых шин с возможностью регулировки давления. Они будут иметь меньшую грузоподъемность, но позволяют улучшить пятно контакта с поверхностью земли для улучшения движения. Кроме этого подобные шины дольше служат при работе в тяжелых условиях, хотя постоянные пиковые нагрузки резко сокращают срок эксплуатации по сравнению с движением по асфальту.

Время эксплуатации и особенности климата

Производители рекомендуют в межсезонье производить замену колес автомобилей на зимние и летние. В холодную пору года использование соответствующих грузовых шин значительно улучшает управляемость и сокращает длину тормозного пути, повышая безопасность. Эксплуатация же зимних шин летом ведет к повышенному уровню шума и высокому износу.

Производитель шин

Здесь во многом все определяется предпочтениями клиентов и их финансовыми возможностями, но вместе с этим на рынке в отдельных группах шин существуют признанные лидеры. К их числу можно отнести ряд зарубежных производителей, а по некоторым позициям им не уступает продукция Белшина, Кама и некоторых иных компаний, поэтому не всегда стоит обращать внимание только на бренд.

Классификация шин для грузового автомобиля

Основываясь на условиях эксплуатации, шины делят на:

  • региональные;
  • магистральные;
  • комбинированные.

По типу протекторов выделяют:

  • повышенной проходимости - для прохождения бездорожья;
  • дорожные - для поездок по асфальту;
  • универсальные - шины, которые подойдут для езды по дорогам разного типа.

В странах СНГ наиболее популярны покрышки с универсальным типом протектора (для малотоннажных грузовых авто), а также шины с дорожным типом протектора (для седельных тягачей).

Шины для грузовых автомобилей делятся и по тому, на какую ось надеваются и имеют свою маркировку:

1) D - для ведущих колёс;
2) Т - для прицепов и полуприцепов;
3) F - для управляющих;
4) Z - для управляемых колёс.

Существует деление и по типу профиля:

  • широкопрофильные;
  • низкопрофильные;
  • сверхнизкопрофильные.

Первый тип повышает проходимость транспорта, поэтому данные покрышки приобретают для автомобилей, которым необходимо преодолевать бездорожье. Преимуществом низко- и сверхнизкопрофильных покрышек является высокая устойчивость на дороге. Но следует учитывать, что низкий профиль влечёт за собой ускоренное стирание протектора.

Где купить шины для грузовых автомобилей?

Если вам необходимо приобрести одно или несколько колес для техники, то идеальным вариантом станет обращение в компанию Русторг. Мы специализируемся на продаже всего спектра шин для грузовых автомобилей, карьерной и шахтной техники, погрузчиков, предлагая следующие преимущества клиентам:

• индивидуальный подбор грузовых шин в зависимости от условий эксплуатации и пожеланий;
• доступные цены;
• постоянное наличие на складе;
• доставка в регионы.

Покупка шин в ТД «Русторг»

При выборе автошин для грузового транспорта крайне важно обращать внимание на качество материала: на резине не должно быть трещин и деформированных участков.

Шины высокого качества по доступным ценам реализует торговый дом «Русторг», в каталоге которого представлены покрышки от мировых производителей, а именно - Michelin и Maxam.

Компания всегда рада сотрудничеству, поэтому, если вы хотите начать свой бизнес с одной из самых успешных фирм России, просто нажмите на кнопку «Стать нашим партнёром» на сайте компании.

 

Грузовые шины для спецтехники

Стать нашим партнером