Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку на товар




Заказать звонок

Шины для автобуса

Главные требования, предъявляемые к шинам для автобусов – обеспечение безопасности перевозки пассажиров, износоустойчивость и низкие эксплуатационные издержки. Торговый дом «Русторг» предлагает купить шины для региональных и городских маршрутов. На нашем сайте Вы найдете хороший ассортимент продукции известных производителей. Широкий ценовой диапазон позволит подобрать оптимальное решение для Вашего бизнеса.

До недавнего времени шины для автобуса использовали того же типа, что и для грузовиков. Однако, особенности пассажирских перевозок вынудили производителей разработать и организовать производство специальных шин для автобусов с особыми параметрами.

Купить покрышки для спецтехники, в том числе шины для автобусов, вы можете в компании ТД «Русторг». Мы предлагаем своим клиентам широкий ассортимент товаров от ведущих производителей. ТД «Русторг» — официальный дилер разных марок шин, в том числе «Бриджстоун».

shiny-dlja-avtobusa

Особенности грузовых шин

Грузовые шины, а также покрышки для спецтехники, шины для автобусов, имеют свои отличия от резины для других типов транспортных средств. Главное отличие заключается в том, что на разные оси устанавливаются шины разного типа. В свою очередь это связано с тем, что во время движения транспортного средства на разные оси действуют разные силы, в свою очередь это вызывает потребность в разных качествах покрышек.

В зависимости от предназначения выделяют:

  • рулевую ось;
  • ведущую ось;
  • ось свободного качения.

В зависимости от типа оси грузовые шины также делятся на рулевые (управляемые), ведущие (приводные) и свободного качения. Бывают еще универсальные шины, которые могут быть установлены на любой тип оси грузового автомобиля. Указанные типы шин имеют свое буквенное обозначение, соответственно S, D, T и U.

Шины свободного качения противодействуют поперечным силам, это вес полуприцепа и груза. На ведущие шины грузового автомобиля воздействует сила трения, которая усиливается во время начала движения и торможения. Рулевые шины ведут борьбу еще с осевой силой, что приводит к увеличению нагрузок на плечевую область покрышки. Исходя из этого производители грузовых шин выпускают покрышки для спецтехники с разными параметрами в зависимости от оси грузовика. Взаимозаменяемость существует у универсальных шин и рулевых, которые в определенных ситуациях можно устанавливать на оси свободного качения.

В зависимости от предназначения, грузовые шины разного типа обладают разными особенностями и характеристиками. Так, рулевые шины имеют ярко выраженные рулевые реакции и обеспечивают комфортное управление грузовиком или автобусом.

Ведущим шинам необходимо в момент начала движения сдвинуть многотонный автопоезд с места, а затем обеспечить своевременную остановку. Поэтому ведущие шины обеспечивают высокие тягово-сцепной эффект за счет протекторов особого вида с крупными блоками.

Задача шин свободного качения обеспечить минимальное сопротивление качению. От этого зависит легкость хода и экономия топлива.

Шины для автобуса

Автобус несколько отличается от грузового автомобиля в плане особенностей езды и требований к ней. В первую очередь это плавность хода и безопасность движения при перевозке пассажиров. Независимо от оси шины для автобуса устанавливаются одного типа. Лучше всего для автобусов подходят грузовые шины рулевого или универсального типов. Продольная нарезка таких шин обеспечивает плавную и тихую езду.

Кроме того, на выбор шин для автобуса также влияют такие факторы:

  • тип автобуса — региональный, междугородный, городской;
  • особенности дорожного покрытия;
  • повышенные требования к разрезам;
  • эксплуатация автобуса в разных погодных условиях;
  • грузоподъемность.

Наше предложение

Торговый дом «Русторг» - надежный поставщик шин для автобусов, грузовой и специальной техники.

Торговый дом «Русторг» сотрудничает с разными производителями шин мирового уровня. Среди продукции наших поставщиков находятся специальные шины для автобусов, а также грузовые шины и шины для спецтехники. Для автобусов мы предлагаем купить шины для ведущих колес и универсальные покрышки. В зависимости от особенностей маршрута шины подразделяются на региональные и городские.

Выбрать шины можно по каталогу с описанием каждого типа и категории. У нас вы найдете шины разных марок, но все они адаптированы для использования в условиях нашей страны.

Мы предлагаем:

  • удобные условия сотрудничества;
  • бонусы и скидки постоянным покупателям;
  • бесплатную и оперативную доставку;
  • другие «плюшки».

Необходима более подробная информация — звоните менеджеру или заказывайте обратный звонок. Оформить заказ можно с помощью специальной онлайн-формы.

Торговый дом «Русторг» — автобусные шины от ведущих производителей.

Торговый дом «Русторг»: качественные шины для автобусов.

Грузовая шина для регионального автобуса рулевая

Грузовая шина для городского автобуса ведущая

Грузовая шина для городского автобуса ведущая

Грузовая шина для городского автобуса рулевая

Стать нашим партнером

Другие новости

19.07.2018
Торговое предприятие «Русторг» занимается поставками автомобильных шин различной направленности.  В каталоге организации представлены образцы продукции как отечественных производителей, так
25.06.2018
Как известно, шины для грузовой техники различаются в зависимости от оси. Так, выделяют шины для рулевой группы, ведущие шины
25.06.2018
От правильного подбора шин для грузового автомобиля зависит очень многое, начиная от управляемости транспортного средства и заканчивая контролем за